Thé glacé de cacao à l'orange et à la canelle

Thé glacé au cacao à l’orange et à la canelle

Catherine Goulet Recettes

Avec les grandes chaleurs pourquoi ne pas se rafraîchir avec un bon thé glacé de cacao? Parfait pour en faire un grand pichet lorsque l’on reçoit des amis ou la famille. Ce thé vous changera de votre quotidien avec son goût riche de cacao.

Temps de préparation: 10 minutes
Quantité: 1L
Conservation: 5 jours au réfrigérateur

Ingrédients:

  • 6 cuillères à soupe d’écales de cacao pure
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange, tranchée

Étape de fabrication:

  1. Dans une théière, mettez les écales de cacao et le bâton de cannelle dans une théière. Faire bouillir de l’eau et verser dans la théière. 
  2. Laisser infuser 10min.
  3. Ajoutez du miel au goût.
  4. Transférer dans un pichet en filtrant les écales avec un tamis et placer au réfrigérateur pour refroidir au moins 1 heure.
  5. Servir avec beaucoup de glace et quelques tranches d’orange.

Variantes:

*Miel: Peut être remplacer par du sirop d’érable ou un sucre de votre choix. S’adapte pour vos goûts ou si vous êtes végane par exemple.
* Option sans sucre : Peut être préparé sans sucre ou miel. C’est délicieux !