Fudge au chocolat

Fudge glacé maison

avanaa Recettes

Avec les grandes chaleurs pourquoi ne pas se rafraîchir avec un bon souvenir d’enfance? Vous avez peut-être même un restant de chocolat qui a eu trop chaud alors pourquoi ne pas le récupérer en collation glacée… Difficile de faire plus simple puisqu’il n’y a que deux ingrédients!

Fudge glacé maison

Le pop de fudge glacé qui vous ramène en enfance.
Imprimer la recette
Temps préparation 10 mins
Temps de congélation 3 hrs
Temps total 3 hrs 10 mins
Portions 10 servings

Ingrédients
  

  • 1 ¼ tasse chocolat noir fondu 70% cacao
  • 2 ¾ tasses lait au choix pour une option végétarienne, végétalienne et végane, je suggère le lait d’amandes

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Faire chauffer légèrement le lait au micro-onde ou sur la cuisinière.
  • Au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse. C’est plus rapide et ça donne moins chaud!
  • Faire couler le mélange dans les moules et congeler.
  • Démouler et se régaler de bons fudges glacés (attention c’est addictif).