Fudge au chocolat

Fudge glacé maison

avanaa Recettes

Avec les grandes chaleurs pourquoi ne pas se rafraîchir avec un bon souvenir d’enfance? Vous avez peut-être même un restant de chocolat qui a eu trop chaud alors pourquoi ne pas le récupérer en collation glacée…Yay!

Temps de fabrication: 10 minutes
Quantité: 10 à 20 fudges selon votre moule à sucette ou popsicle
Temps de congélation: 4 heures
Conservation: Plusieurs mois au congélateur

Ingrédients:

1 ¼ tasse de chocolat noir fondu (70%)
2 ¾ tasse de lait au choix ( pour une option végétarienne, végétalienne et végane, je suggère le lait d’amandes)

Étape de fabrication:

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Faire chauffer légèrement le lait au micro-onde ou sur la cuisinière.
  3. Au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse. C’est plus rapide et ça donne moins chaud!
  4. Faire couler le mélange dans les moules et congeler.
  5. Démouler et se régaler de bons fudges glacés (attention c’est addictif).

Variantes:

*Plus sucré: Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’érable dans le lait.
*Moins sucré et plus chocolaté: Prendre un chocolat noir à plus haut pourcentage de cacao (80-85% cacao par exemple).