Quand une tablette de chocolat devient un objet artistique

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Le design et le démarrage d’entreprise : une identité à construire Quand on a démarré Avanaa on a mis énormément d’efforts sur le design de nos emballages et sur notre identité visuelle. On voulait que notre chocolat soit complètement différent de ce que l’on retrouve dans les rayons. C’était hyper …

Fudge au chocolat

Fudge glacé maison

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Avec les grandes chaleurs pourquoi ne pas se rafraîchir avec un bon souvenir d’enfance? Vous avez peut-être même un restant de chocolat qui a eu trop chaud alors pourquoi ne pas le récupérer en collation glacée… Difficile de faire plus simple puisqu’il n’y a que deux ingrédients! Le pop de …

Biscuit à l'avoine et chocolat

Biscuits moelleux à l’avoine (et chocolat)

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Il n’y a pas grand chose de plus rassurant dans la vie que de croquer dans un biscuit moelleux à l’avoine. J’ai décidé de vous partager ma recette top-secrète de biscuits, mais à une seule condition: ne remplacez pas le chocolat par des raisins secs. Si vous avez une boîte de …

Pourcentages de cacao: pas si facile de s’y retrouver!

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Je dois avouer que ça m’a pris pas mal de temps pour bien comprendre ce que le pourcentage de cacao veut vraiment dire. Pour le chocolat qu’on produit dans notre fabrique, c’est simple: un chocolat 80% ne contient que deux ingrédients – 80% de fèves de cacao et 20% de …

Le bean to bar ou comment réinventer le chocolat

avanaa Cacao

Vous avez peut-être entendu parler du chocolat bean to bar que l’on traduit souvent en français par chocolat de la fève à la tablette? Le bean to bar désigne la production artisanale de chocolat à partir des fèves de cacao crues. Plutôt simple, n’est-ce pas? Oui et non! À une …